星月山河緣起


在海岸山脈築起的臂彎中,青翠的山谷與花蓮溪交匯—孕育出壽豐鄉得天獨厚的水光山色。
夜晚,月光溫柔的灑落在山谷間,星星點綴夜空,也照亮了遊子返鄉的夢想。

人們說花蓮的土地會黏人,壽豐鄉的土地更是。我們原先在桃園開設咖啡廳-,其地點位於蘆竹半山腰,擁有絕佳的百萬夜景。多年來經營有成,餐點服務與環境皆受客人好評。如今,我們決定返回故鄉,與花蓮的好山好水作伴。「星月山河」緊鄰海岸山脈-賀田山,沿途花蓮溪支流流經,水流縱橫密布,交織出豐富的生態環境。

園區內有小木屋、伸展屋等房型,皆擁有大面的玻璃窗設計。但還是建議你走出房門,在陽台就能眺望中央山脈-鯉魚山、初英山的秀麗景緻。晨曦與晚霞在眼前交替展演,天氣好時,還能夠窺見雪白的奇萊山山頭。

隨著季節更迭,三月園區內杜鵑綻放,四月更是熱鬧,櫻花、花旗木、流蘇四月雪輪番上陣。花旗木又名泰國櫻花,盛開之際,滿樹燦爛粉紅。當微風吹拂,片片花瓣輕落;站在樹下,宛如下起了點點的粉色陣雨。緊接著,五月中阿勃勒盛放,由粉色轉為鮮黃黃金雨。九月開始,則可一覽美人樹酒瓶木棉風情。

四時交替,園內各有不同的花意詩情。入住「星月山河」的木屋,晨起欣賞山河雲霧,夜晚伴著月光與星辰入眠被花蓮的山水與人情味環繞,度過一個與世無爭的假期吧!